|
Тест на беременность
Проходят дни, недели, а полагаемая менструация не приходит. Что творится? Возможно, это и есть беременность, а возможно, нет? Женщина хочет быстрее узнать результат, от которого зависит ее дальнейшая жизнь. Замечательно, что первые исследования по этому вопросу женщина может сделать сама. Нужно лишь зайти в ближнюю аптеку и за незначительную денежную сумму купить специальный тест для определения беременности. Удобство этого теста заключается в том, что получить результат она может дома, сама.
Принцип, на котором создан тест на беременность.
Будущая плацента, с самого первого дня ее существования, выделяет особенный гормон. Этот гормон блокирует функцию яичников, формирующую следующую яйцеклетку, предотвращая этим вторичную беременность. Собственно на обнаружении этого гормона и основан принцип ранней диагностики беременности (с самого первого дня задержки месячных). То есть, тест работает так, что «замечает» необходимую величину ХГЧ в организме у женщины. На каком сроке беременности? Это все зависит от физиологии той или иной женщины. Это может быть в 1-й день задержки менструаций, а бывает через пять дней. То, что тест может установить беременность через один день после зачатия, является неверным мнением. Лишь, по мере повышающейся концентрации гормона в моче, подлинно узнать результат. Не зависимо от качества теста, от которого зависит их восприимчивость, ответ «+» или «-» будет только по прошествии 14-ти дней после прихода овуляции, что по периоду совпадает с задержкой последующих месячных. Вот поэтому врачи рекомендуют проводить тест на беременность в указанное в этой статье время.
Какие бывают тесты на беременность? Выбираем.
Один из распространенных сейчас тестов для определения беременности – это струйный тест. Его особенностью является наличие специальных частиц находящихся внутри теста, какие при обнаружении ХГЧ мгновенно к нему присоединяются, и этим самым делают его видимым. Считается, что такой тест способен определить беременность и результат известен уже в момент окончания процедуры спустя всего лишь несколько минут. Так что, определить свое «положение» вы можете уже в первые дни задержки менструаций. Несмотря на позитивную репутацию, тест имеет свои малые погрешности. Верный результат зависит от:
• если у струйного теста не истек срок годности;
• если нет болезней связанных с выделением ХГЧ в урину (опухоль, дисфункция яичника…);
• если вы не принимали гормональные лекарства;
• если вы не принимали в день тестирования уриногонные средства.
Одно из нововведений – это интерактивный тест на беременность. Его действие необычно. Вам нужно ввести в компьютер специальные свои данные, далее прикоснуться большим пальцем руки на прямоугольник на экране компьютера. Изменение цвета прямоугольника и будет ответом. Красный цвет подтверждает факт беременности.
А также, в аптеке Вы можете приобрести и иные виды тестов на беременность:
• тест - полоска (самый распространенный и дешевый метод диагностики);
• тест - планшетка (этот тест работает по принципу предыдущего, лишь имеет пластиковую упаковочку и специальный футляр для сбора мочи);
• электронный тест на беременность (принцип работы тот же, что и в предыдущих, лишь вместо изменения цвета, возникает надпись «беременна» или второй возможный результат теста «не беременна»).
Тест для определения беременности на практике.
Как используя тест на беременность (который можно приобрести в любом аптечном киоске) можно в домашних условиях установить беременность:
Для этого:
• опускаем тест-полоску утреннюю мочу примерно на 20-30 сек.;
• положить тест-полоску на горизонтальную поверхность и по истечении 5 минут оценить результат .
Если на ней проявилась одна красная полоса – означает, беременности нет, если - же Вы увидели 2 красных полосы - это значит, беременность есть.
Для того чтобы получить истинный результат, главное для женщины следовать точно инструкции, вложенной в приобретенный Вами тест. Если результат достигнут, удостоверить его можно только побывав у гинеколога, сделав УЗИ.
В связи с тем, что зародыш очень глубоко проникает в толщу стенки матки, диагностика беременности с помощью УЗИ становится возможной лишь тогда, когда эмбрион, развиваясь, будет по своим размерам больше стенки матки и станет ее растягивать (т.е. с трех с половиной недель беременности).
Самодиагностика при раннем сроке беременности с использованием тестов на беременность дает возможность быстро узнать результат, очень удобно, всегда под рукой необходимый материал. Но при этом нужно помнить, что наиболее точным будет лишь обследование у доктора. Ведь все особенности нашего организма невозможно узнать в домашних условиях, к примеру, внематочную беременность или другие заболевания. Вследствие этого, помните о медицине и дорожите своим здоровьем и жизнью!
Ниже следуют ссылки на различные разделы моей странички:
Главная
|